quinta-feira, 7 de junho de 2018

A Cultura do Pimentão.

Resultado de imagem para a cultura do pimentão

O pimentão é uma das hortaliças de maior consumo no Brasil, ocupando significante área de plantio. Seu cultivo pode se dar tanto em campo aberto quanto em estufas, sendo o cultivo em campo aberto responsável pela grande maioria da área ocupada com esse legume no Brasil, enquanto ao cultivo em estufas cabe a produção de frutos a serem comercializados maduros na coloração vermelha, amarela e outras. Entre as principais áreas de cultivos estão os estados de São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais, Rio de Janeiro e estados do Nordeste. Apesar do destaque dado ao estados citados, o pimentão está presente em todo território nacional.O grande problema dos pimentões de formato intermediário era a pouca adaptabilidade ao cultivo em campo aberto. Por se tratarem, em sua maioria, de híbridos desenvolvidos na Europa onde a ocorrência de fatores climáticos tropicais como alta temperatura e excesso de chuvas é bem diferente das condições brasileiras, tais híbridos apresentavam grande dificuldade de cultivo, principalmente em campo aberto.Com respeito ao adubo, não podemos dar uma cifra concreta, dado que as condições do cultivo variam muito de uma região a outra, inclusive de uma exploração a outra. O agricultor deve sempre consultar um técnico tendo em mãos a análise de solo. Devemos procurar uma fertilização racional, adequada em cada momento às necessidades do cultivo. Com o adubo, vai se restituir e, sobretudo, complementar as fortes extrações que realiza o cultivo do pimentão para chegar a altas produções que atualmente conseguem-se obter.




Nenhum comentário:

Postar um comentário