A cultura do meloeiro vem se configurando como um importante negócio para os produtores do Semiárido brasileiro, apresentando bons rendimentos, principalmente em estados como Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Ceará.Neste trabalho, estão disponibilizadas informações sobre esta importante cultura, representando mais um esforço da Embrapa que, através da Embrapa Semiárido, desenvolve tecnologias para viabilizar a produção agrícola em uma das regiões que mais sofre com as adversidades climáticas do País: o Semiárido.Em linguagem simples, clara e objetiva, na perspectiva de atingir um público heterogêneo e que possa aplicar as recomendações indicadas, tentou-se inserir, nesta publicação, informações sobre toda a cadeia produtiva do meloeiro. Por isso, são apresentadas informações que vão do plantio à comercialização dos frutos. Também são abordados aspectos como variedades, fertirrigação, pragas do meloeiro e alternativas de controle, colheita e pós-colheitas entre outros.A disponibilização deste trabalho é permeada pela expectativa de oferecer aos produtores mais uma fonte de informação que possa trazer esclarecimentos para alguns questionamentos e, assim, contribuir para o aumento na produtividade desta importante cultura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário