segunda-feira, 18 de junho de 2018

A Cultura da maçã.

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A sarna-da-macieira (Venturia inaequalis) é uma das doenças foliares mais severas do cultivo da maçã. Ela está presente em todas as regiões produtoras do Brasil e, se não forem tomadas as medidas adequadas de controle, a sarna- da-macieira pode causar perdas irreversíveis. A sua incidência é mais frequente em regiões com primavera fria e úmida, como é o caso da região sul, maior produtora de maçã do Brasil. Nos sintomas iniciais da doença são verificadas lesões em toda a superfície das folhas. A infecção nos frutos ocasiona deformação, rachadura e até a queda prematura. Assim, é necessário colocar em prática algumas medidas de controle como podar corretamente as plantas para facilitar a entrada de luz e impedir o acúmulo de umidade. No entanto, o manejo de controle mais utilizado é feito com a aplicação de fungicidas químicos de alto desempenho que protegem de forma eficiente o cultivo de maçã.O produtor também precisa ficar atento à ocorrência da podridão-amarga (Colletotrichum gloeosporioides). Esta doença provoca sérios prejuízos nas áreas de clima quente e úmido. Após a queda das pétalas, os frutos podem ser infectados e caem facilmente. Isso ocasiona o apodrecimento das maçãs antes da colheita ou durante o processo de armazenamento. O manejo no controle da podridão-amarga na macieira começa com a remoção dos frutos infectados para que eles não sejam fonte de inóculo de futuras contaminações. Para o controle de plantas daninhas, pragas e uma brotação uniforme conheça os herbicidasinseticidasreguladores de crescimento e adjuvantes oferecidos pela BASF.

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