A berinjela tem como centro de origem primário a Índia. Atualmente, é chamada de berinjela,
brinjal, eggplant e aubergine, mas ocorrem muitos nomes em Sânscrito, Bengali, Hindi e
outras línguas da Índia. É possível que a China seja o centro de origem secundário, com o
desenvolvimento de variedades de frutos pequenos, muito distintos das variedades originárias
do centro de origem primário. Apesar de possuir uma grande variabilidade de formas e cores,
poucas variedades são cultivadas comercialmente. A berinjela é uma hortaliça anual, pertencente à família Solanaceae (Figura 2). Devido ao
crescente interesse da população em consumir produtos de origem vegetal e pelo seu uso
medicinal, seu volume comercializado vêm aumentando continuamente. No ano de 2004, a
área plantada de berinjela no Estado de São Paulo foi de 1.349 hectares, com uma produção
de 46.046 toneladas e produtividade de 34 t/ha (Instituto de Economia Agrícola, SAA, 2005).
Nenhum comentário:
Postar um comentário