segunda-feira, 18 de junho de 2018

A Cultura da Berinjela.

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A berinjela tem como centro de origem primário a Índia. Atualmente, é chamada de berinjela, brinjal, eggplant e aubergine, mas ocorrem muitos nomes em Sânscrito, Bengali, Hindi e outras línguas da Índia. É possível que a China seja o centro de origem secundário, com o desenvolvimento de variedades de frutos pequenos, muito distintos das variedades originárias do centro de origem primário. Apesar de possuir uma grande variabilidade de formas e cores, poucas variedades são cultivadas comercialmente. A berinjela é uma hortaliça anual, pertencente à família Solanaceae (Figura 2). Devido ao crescente interesse da população em consumir produtos de origem vegetal e pelo seu uso medicinal, seu volume comercializado vêm aumentando continuamente. No ano de 2004, a área plantada de berinjela no Estado de São Paulo foi de 1.349 hectares, com uma produção de 46.046 toneladas e produtividade de 34 t/ha (Instituto de Economia Agrícola, SAA, 2005).








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