quinta-feira, 7 de junho de 2018

A Cultura do Pepino.

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Mesmo pertencendo ao mesmo género do melão (Cucumis melo) ambas espécies não hibridizam. É uma espécie originária da região entre Índia e Nepal. Esta planta é cultivada a pelo menos 3000 anos, sendo seu fruto consumido pela sua frescura em saladas ou em conservas tipo pickles, devido ao baixo teor de açúcares e valores nutricionais. É a segunda curcibitácea mais plantada no mundo, perdendo apenas para a melancia. Sendo que 80% da produção mundial se concentra na Ásia, e a China representa 60% deste valor.Os sistema radicular é aprumado, denso e relativamente superficial. Caule herbáceo, angular, fléxivel, prostado ou trepador por meio de gavinha. A espécie é originalmente monoíca, mas já existem híbridos ginóicos. Nos cultivares ginóicos os frutos crescem por partenocarpia, dispensando polinização.A germinação não ocorre se a temperatura for inferior a 12ºC, sendo que a melhor temperatura se situa entre 25-30ºC. A temperatura basal para germinação é de 12,1 ºC e a germinação ocorre com 108ºC dia acumulado.É uma cultura megatérmica. Temperatura óptima para germinação de 27ºC, com óptima de crescimento entre 20-25ºC dia e de 18-22ºC de noite.Cultura muito exigente em irradiância, principalmente na floração. Planta de dia neutro, sendo que o dia longo em monóicas favorece a expressão do sexo masculino.



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