segunda-feira, 18 de junho de 2018

A Cultura do Morango.

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Planta rasteira, de porte pequeno, perene, folhas com três folíolos, flores brancas ou de cor rosa e infrutescência ou receptáculo floral, o qual após a fecundação torna-se carnudo e suculento,adquirindo o formato oval de coloração vermelha, constituindo um pseudofruto. Esta é a parte comestível. Os pequenos pontos escuros, aderidos ao receptáculo floral são chamados de aquênios, onde estão as sementes. Má formação no pseudofruto geralmente é causada por falhas na polinização.Pertence a família Rosaceae, gênero Fragaria, propagando vegetativamente através de estolhos. A espécie  mais cultivada comercialmente é o híbrido  Fragaria x ananassa.
Nas condições brasileiras a cultura é conduzida como cultura anual.O sistema radicular do é superficial, exigindo irrigação complementar. O morangueiro é extremamente sensível ao déficit hídrico do solo, devendo este estar sempre próximo à capacidade de campo, ou seja, com o teor ideal de umidade.Dias curtos e temperaturas baixas induzem a produção de botões florais, temperatura acima de 30⁰C inibe a floração, estimulando o desenvolvimento de estolhos e geadas danificam flores e frutos.Espécies selvagens datam de milhões de anos. A formação de híbridos datam do seculo XVI DC. A expansão da cultura no Brasil deu-se após os anos 60, com o lançamento da cultivar Campinas do IAC.

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