Piaui conta com um importante museu histórico da cidade com Arquivo Publico e com as Bibliotecas Pública. Seus municipios tem grandes festas de santos e padroeiros. A semana santa é umas das festas mais esperadas e comemorada nas cidades de Floriano, Parnaíba. Pedro II, Teresina e Uruçuí. Nos fins de junho são realizados em várias cidades os folguedos: Bumba-meu-Boi ou Dança-do-Boi.Uma das caracteristicas de sua comida é a carne com caldo e seus temperos com grande quantidade de cheiro verde,cebolinha Branca de Picos, a pimenta-de-cheiro,o corante natural extraído do urucum e a farinha de mandioca.Além da predominancia de carnes,dispõe de pratos a base de peixes e de frutos do mar.Os doces de caju, manga, de goiaba, de mangaba, de buriti, de bacuri, de groselha, de casca de laranja da terra são os mais comuns sendo o doce de casca de limão azedo o mais tipico da região.O Piauí, localizado no Nordeste do Brasil, é o estado litorâneo com menor extensão de costa, apenas 66 km. Esse pequeno trecho, porém, é privilegiado. Na fronteira com o Maranhão, a oeste, fica o delta do rio Parnaíba,o único em mar aberto das Américas. Seu ecossistema lembra o da Amazônia, com inúmeras ilhas, lagoas, igarapés e praias de areia fina, tomadas por dunas e coqueiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário