O jiló é cultivado principalmente na região Sudeste do Brasil. O Estado do Rio de Janeiro é o principal produtor nacional e as produtividades médias variam de 20 a 60 t/ha.O jiló é uma planta rústica, podendo ser cultivada nos mais diversos tipos de solo. Contudo, solos com boa drenagem, de textura média, com pH de 5,5 a 6,8 e saturação de base acima de 70%, são os mais favoráveis ao cultivo do jiloeiro.
As cultivares de jiló disponíveis têm sabor amargo ou extremamente amargo, de formato redondo ou alongado. O mercado dos Estados de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro prefere cultivares de frutos alongados ede coloração verde-clara.
As cultivares do Estado de São Paulo apresentam frutos redondos de coloração verde-escura. Mais recentemente foram disponibilizados no mercado alguns híbridos de jiló, com rendimentos até 40% superiores aos das cultivares de polinização aberta.Para a formação de mudas de jiló, devem ser adquiridas sementes de boa qualidade fisiológica, física e sanitária. As mudas devem ser produzidas em bandejas de plástico ou isopor, utilizando substratos comerciais ou preparados na propriedade, garantindo que estejam livres de patógenos.
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