Árvore de porte mediano de até 4 m de altura, com ramos armados de espinhos. Folhas brilhantes, de coloração verde-escura. Flores brancas, agrupadas em pequenos cachos.Arredondado, achatado nas extremidades com casca fina, cuja característica principal é sua forte aderência à polpa. Frutifica de abril a outubro.Prefere regiões de climas quentes, adaptando-se a qualquer tipo de solo, porém profundo e com boa aeração. Propaga-se principalmente por enxertia. Plantio no inicio da estação chuvosa. As tangerinas pertencem à família botânica das Rutáceas, que compreende mais de 900 espécies diferentes, e ao gênero Citrus, como todas as frutas popularmente conhecidas como cítricas.
A tangerina é, talvez, entre as frutas que se inscrevem nesses agrupamentos das frotas cítricas uma das mais perfumadas e prazerosas de se comer in natura. Uma das principais características da tangerina, além de sua bonita cor alaranjado-forte, é a facilidade com que sua casca se destaca da polpa de gomos bem definidos. Os gomos, que guar-dam muito suco, ficam envolvi-dos por uma fina película e sol-tam-se mais ou menos facilmen-te uns dos outros, dependendo da espécie e da variedade.
A tangerina é, talvez, entre as frutas que se inscrevem nesses agrupamentos das frotas cítricas uma das mais perfumadas e prazerosas de se comer in natura. Uma das principais características da tangerina, além de sua bonita cor alaranjado-forte, é a facilidade com que sua casca se destaca da polpa de gomos bem definidos. Os gomos, que guar-dam muito suco, ficam envolvi-dos por uma fina película e sol-tam-se mais ou menos facilmen-te uns dos outros, dependendo da espécie e da variedade.
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